Найти в Дзене
311 подписчиков

🍖🍽Нередко на столе императрицы Елизаветы Петровны появлялись блюда из дичи. Императрица сама отправлялась на охоту, причем больше любила псовую. Стрелять любила не только по зайцам и уткам. Однажды Елизавета убила медведя, потом лося.

Однако паштету из зайчатины или деликатесно приготовленным бекасам в соусе она предпочитала хорошо прожаренный кусок обыкновенного мяса.

🔥На ужине "Женодержавие. Анна Иоанновна и Елизавета Петровна" мы подадим утку фламбе. Фламбирование - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. При этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

📨Для записи на ужин, пишите @AnnaShuniaeva Количество мест ограничено.
Около минуты