311 подписчиков
🍖🍽Нередко на столе императрицы Елизаветы Петровны появлялись блюда из дичи. Императрица сама отправлялась на охоту, причем больше любила псовую. Стрелять любила не только по зайцам и уткам. Однажды Елизавета убила медведя, потом лося.
Однако паштету из зайчатины или деликатесно приготовленным бекасам в соусе она предпочитала хорошо прожаренный кусок обыкновенного мяса.
🔥На ужине "Женодержавие. Анна Иоанновна и Елизавета Петровна" мы подадим утку фламбе. Фламбирование - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. При этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Около минуты
22 августа 2023