975 подписчиков
«Опасное» молоко - что это?
Лактоза, или «молочный сахар» - это углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Организм взрослого человека не может усваивать лактозу напрямую - нужен фермент “лактаза”, чтоб расщепить этот дисахарид на глюкозу и галактозу.
Непереносимость лактозы возникает при недостатке этого фермента. Непереработанная лактоза не может усвоиться кишечником, начинает там накапливаться и вызывать газообразование, диарею, а также создает патогенную среду.
К счастью, людям с непереносимостью лактозы можно получать всю пользу от богатого питательными веществами напитка с помощью безлактозного молока. Такой молочный белок усваивается человеческим организмом почти на сто процентов.
Около минуты
25 августа 2023
110 читали