145,1 тыс подписчиков
Агар-агар — это невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных водорослей, которые растут в субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира, различных десертов. Застывает он невероятно быстро — достаточно 30 минут. Приготовьте нежный йогуртовый крем с агар-агаром, разлейте по формочкам, украсьте ягодами или фруктами и подайте на десерт.
Ингредиенты:
• Агар-агар — 2 г;
• Йогурт натуральный — 500 г;
• Сахар — 100 г;
• Сливки 15% жирности — 100 г;
• Ежевика —270 г (из них 20 г — для подачи);
• Мята — 1 веточка (1 г)
Рецепт:
1. Йогурт достаньте из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Подготовьте красивые прозрачные формы для подачи десерта. Помойте веточку мяты, отделите листики от стебля. Соберите блендер.
2. Приготовьте основу для крема. Смешайте сливки с агар-агаром и сахаром, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, кипятите не более 60 секунд. Разделите основу на две части, в одну часть добавьте ягоды, все перебейте блендером. Проварите часть с ягодами еще 1 минуту. Остудите основу до теплого состояния.
Приготовьте крем. В каждую часть добавьте по 250 мл йогурта.
3. Тщательно перемешайте. Выложите крем в формы для десерта разноцветными слоями, уберите в холодильник на 30 минут.
Подавайте йогурт с агар-агаром, украсив ягодами ежевики и листиком мяты.
1 минута
23 августа 2023
234 читали