Найти в Дзене

ПОМИДОРЫ (консервированные) КОТОРЫЕ СЪЕДАЮТСЯ МГНОВЕННО


Хочу предложить вам рецепт консервированных томатов, самый удачный из многих, что я пробовала.

Томаты ( любые) у меня «дульки» небольшие
Соль 1/2 чайной ложки на 0,7 л банку
Томаты через мясорубку для заливки

Сортирую томаты.
Крепкие и красивые-в банки, мягкие использую для заливки.
Эти томаты пропускаю через мелкую мясорубку и ставлю на огонь вариться.
После того как томаты закипят, убавляю огонь и варю минут 20.
Тем временем готовлю банки.

Обычно я использую 0,7 л банки, для меня это самый удобный объем.
Банки предварительно мою , не стерилизую.
В банки раскладываю помидоры, если крупные, то могу разрезать их на части.
Соль можно добавить на дно банки или как вам будет удобно 1/2 чайной ложки.
После того как уложила помидоры заливаю горячим томатным соком.
Ставлю банки стерилизоваться в заранее подготовленную кастрюлю.
На дно кастрюли всегда кладу салфетку, ставлю банки и заливаю холодной водой (по плечики).
Кастрюлю ставлю на плиту и даю закипеть воде, затем накрываю крышкой кастрюлю с банками, убавляю огонь.
Засекаю 15 минут.
Готово.
Помидоры в банке прогрелись и сок в банке тоже.
Закрываю банки крышками и «под укрытие», пока банки не остынут.
Такие вкусные помидорки в томатном соке получаются, пользуюсь этим рецептом всегда.

Попробуйте, возможно этот рецепт будет вашим любимым 👌

P.S есть пошаговое фото
1 минута