1757 подписчиков
МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ
📋Ингредиенты:
Морковь 220 гр (уже натертая)
Масло кокосовое или авокадо 60 гр (это примерно 6 столовых ложек)
Сахар кокосовый 80 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 110 гр
Яйца 2 шт
Какао 1 ч л
Корица 1 ч л
Мускатный орех ¼ ч л
Имбирь молотый ¼ ч л
Экстракт ванили 2 капли
Сода для выпечки 1 ч л без горки (прям плоско)
Уксус яблочный 1,5 ч л
👩🏼🍳Готовим:
• Включаем духовку на 180 градусов и натираем морковь на мелкой терке.
• Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной массы около 4 минут. Сахар добавляем постепенно.
• Объединяем яичную массу с морковью, перемешиваем лопаткой по кругу. Если мешать как попало, кекс может осесть.
• Просеиваем муку и порциями добавляем. Затем специи, масло и какао. Перемешиваем.
• В конце добавляем соду и сверху уксус, чтобы шипело. Снова перемешиваем
• Выкладываем тесто в формы ложкой. Можно сделать кексы порционный или один большой кекс. Ставим в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готово!
💪🏼 В одном кексе 1,6 гр клетчатки, 50% суточной нормы витамина А и бета каротина. За счет специй вкус получается насыщенный и такой «уютный». Как раз для холодных августовских вечером с чашкой травяного чая. Кстати, хотите рецепты травяного чая?
1 минута
22 августа 2023