187,9 тыс подписчиков
Четыре секрета рассыпчатого плова. Но не все так однозначно.
1. Рис не обязательно промывать в нескольких водах до прозрачности, достаточно замочить крупу в горячеватой воде (температура 60*С - 70*С) с добавлением соли. Достаточно всего 30 - 45 минут.
2. После того, как рис уже окажется в казане, не стоит спешить и сразу заливать его водой. Нужно немного потомить рис с мясом и овощами на протяжении 2 - 4 минут.
3. Заливать крупу с мясом нужно не холодной, а горячей водой.
4. Самый важный момент - это соотношение воды и риса. Поверхность риса нужно разравнять и положить поверх него обычную столовую ложку, а затем осторожно вливать воду.
Когда воды будет четко по край ложки, но она ещё не будет в нее переливаться через край, значит воды достаточно. Это идеальный способ добавить в плов необходимое количество воды - не больше и не меньше.
А какие хитрости в приготовлении плова знаете Вы?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
22 августа 2023
19,8 тыс читали