Найти тему
5550 подписчиков

Почему у Гиннесса такая толстая пена?


Глоток сладкого воздуха – вот что такое эта пена. Чтобы ее добиться в прежние времена отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным. Сейчас ирландские пивовары добавляют в пиво азот.

Чтобы добиться правильной толстой шапки кремовой пены, при розливе пиво наливают сначала на две трети бокала, а потом резко его доливают. Мелкие пузырьки сначала опускаются вниз (некоторые даже утверждали, что это особая фишка Гиннесса, но так происходит практически с любой жидкостью), а потом движутся вверх, и шапка пены в бокале растет прямо на глазах.

Любопытно, что стауты в Англии считаются таким же укрепляющим и целительным средством, как у нас – куриный бульон, при этом в пинте Гиннесса меньше калорий, чем в обезжиренном молоке – всего 198 ккал.
Почему у Гиннесса такая толстая пена?  Глоток сладкого воздуха – вот что такое эта пена. Чтобы ее добиться в прежние времена отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным.
00:07
Около минуты