Найти тему
91,5 тыс подписчиков

ГРИБНЫЕ ОЛАДЬИ

сделала нечаянно сегодня...
Ходила в лес после работы, грибов набрала ведерную корзинку белых - фото 1.

Перерабатывать неохота, да и завтра пойду обязательно)), так что грибы "сбагрила" соседке, те что сбоку красным выделены отдавать было как-то неловко, оставила себе - сварила и хотела заморозить, а потом хотела пожарить, но вспомнила давнишнюю идею - из грибов можно делать оладьи!

Оладьи даже лучше выглядят, чем просто жареные трубчатые, меня всегда смущает эта "мешанина" из жареных грибов, выглядит как-то ... непрезентабельно.

Короче - грибы порезала, помыла, довела до кипения, слила, остудила. ( фото 5-7)
Это все быстро, грибов то мало...
Остывшие перекрутила на мясорубку, добавила соль, одно индюшиное яйцо (заменяет два куриных) и две ложки муки - фото 8, тщательно перемешала и столовой ложкой выложила на раскаленную сковороду с маслом.

Оладьи хорошо жарятся, не разваливаются, не пригорают, немного " поднимаются"!, остаются внутри сочными ( фото 3).

Вкусно! Удобно, холодные тоже вполне годны к употреблению.

Кстати и без масла, на сухой сковороде тоже запекаются нормально, последние три так запекала, отлично схватились, не прилипли.
Муж - одобрил нововведение, сказал - буду такое есть.
Надо еще с тертой картошкой и грибами оладьи сделать, это точно - бомба!
1 минута
1285 читали