Найти в Дзене

Один рецепт для любых маринованных грибов 😋


По этому рецепту приготовила грузди с волнушками, и подберезовики молодые. Так же можно сделать и опята и т.д.

Грибы отварить, воду слить, промыть холодной водой. Добавить воду снова (измеряя количество) и поставить нагреваться на плиту.

На 1 литр воды добавить:
6-8 гвоздик,
8-10 горошка черного перца,
8 горошка душистого,
большой зонтик укропа,
3 лавровых листа,
4 ст. л. соли,
головка почищенного чеснока,
1 ч. л. уксусной кислоты.

Прокипятить минут 10-15, убрать пену, закатать по чистым банкам.
Такая простая зимняя заготовка хорошо выручает, особенно в постные дни. 🧄🍽️
Около минуты