Найти тему
39,6K подписчиков

Самый простой рецепт аджики для заготовки на зиму. Сделала и такую несколько небольших баночек. Сварила и сейчас она остывает.

В меру острая, такая аджика хороша к мясу, на хлеб и даже добавляю ложечку в тарелку борща. Рекомендую попробовать, так вкусно получается!

Но главное - это сделать аджику.

Понадобится:
- Сладкий перец - 1800 гр.;
- Острый перец - 200 гр.;
- Морковка - 500 гр;
- Помидоры - 500 гр;
- Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.;
- Молотый перец (черный, красный) - по вкусу;
- Растительное масло - 100 мл;
- Уксус яблочный - 2 ст.л.;
- Сахар - 1 ст.л;
- Соль - 1 ст.л.

Приготовление простое -
1) Овощи перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, налить масло и довести до кипения. Проваривать на малом огне в течение 50-60 минут. Обязательно периодически помешивать.
2) Через час добавить к овощам перекрученный острый перец и остальные ингредиенты, влить уксус. Хорошо перемешать и проварить ещё 5-7 минут.
3) Снять с плиты и горячую аджику разложить в чистые сухие банки, наполняя их до верха. Закрутив крышки, перевернуть и оставить полностью остыть.

Рецепт проверенный - это вкусно! Готовьте, а я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения)

1,4K просмотров