937,8 тыс подписчиков
Научилась от мамы готовить Щи ещё вкуснее (делюсь мамиными секретами)
Сегодня готовлю вкусные Щи, которые в нашей семье просто обожают. Щи умеет готовить каждая хозяйка, но у всех они получаются разными на вкус, у каждой хозяйки имеется свой, кулинарный секрет. Всегда готовлю в большой кастрюле, и когда остынут отправляю в холодильник, как мой супруг говорит, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Даже бабушка в детстве нам рассказывала, что раньше, они щи варили большими котлами, а потом замораживали, и когда нужно разогревали. А ещё у неё была поговорка: " Отец родной надоест, а щи никогда не надоедят", "Голодному Федоту, любые щи в охоту"
Рецептов приготовления щей великое множество, но обязательным ингредиентом входящим в состав, является капуста, квашеная или свежая, а дальше всё зависит от того, что имеется в холодильнике. На днях добавила новые ингредиенты, и вкус щей совершенно изменился, стали ещё вкуснее...
Итак, приступим к приготовлению!
Для начала ставлю на плиту кастрюлю, кладу кусок мяса 0,5 кг, любой (говядина, свинина, птица). Варим 40-50 минут, до полуготовности мяса.
Мясо достаю из бульона, разрезаю на кусочки и снова отправляю в бульон и сразу же отправляю квашеную капусту 0,2-0,3 кг (если капуста очень кислая, можно промыть горячей водой). Варим 15 -20 минут
Очистим 3-4 небольшие картофелины, 3 штуки режу брусочками, а одну картофелину отправлю в кастрюлю в целом виде.
Пока варится картофель подготовим необходимые ингредиенты. Морковь 1 средняя, натрём на крупной тёрке, лук 1 шт. средняя, мелко порежем кубиками, можно соломкой, кому как нравится, 2-3 зубчика чеснока мелко порубим. Небольшой солёный огурец потрём на крупной тёрке, 1-2 небольших красных помидора разрежем кусочками (я люблю резать покрупнее)
Морковь и лук обжариваю до полуготовности на сковороде с добавлением подсолнечного масла, буквально 1-2 ложки.
Вылавливаю из бульона круглую картофелину и мну толкушкой, затем отправляю в бульон
Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю, варим ещё 3-5 минут, добавляем чеснок, чёрный молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки (у меня сегодня сушёная), и сразу выключаем. Дадим немного настояться щам, хотя бы 10-15 минут и зовём всех к столу, хотя они сами сбегутся на этот непередаваемый аромат.
Благодаря мятой картофелине, огурчику и помидорчикам, вкус щей становится незабываемым, и трудно удержаться, чтобы не взять добавку. Огурчик особенно незаменим, если щи со свежей капустой.
Теперь буду готовить чаще такие Вкусные Щи. Естественно, я не открыла Америку, но всё же, может кто-то приготовит, и не сомневаюсь, что Вы, останетесь довольны.
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусных щей, не так ли? Делитесь в комментариях 💬
2 минуты
21 августа 2023
3415 читали