48 подписчиков
🍒Город 2030: Меню
Как мы уже писали, в Москве вовсю идет фестиваль «Город 2030». Рестораны-участники представляют свое видение еды завтрашнего дня в виде авторского сета. Мы расскажем про несколько мест, которые привлекли наше внимание.
Futuramen
Небольшой ресторан на Пятницкой, где изначально выбрана концепция будущего и всего связанного с ним. Интерьер и кухня разрабатывались с помощью искусственного интеллекта. В сете Город 2030 нейросеть также принимала непосредственное участие. Для разогрева рецепторов – сочный и пряный ананас кимчи, следом подают неклассический (потому что без риса/лапши) паназиатский суп лакса с насыщенным вкусом и ароматом и хедлайнер специального меню – лепёшка роти с креветкой. Сет получился сбалансированный, плотный, да еще и по очень приятной цене – 1.200 рублей.
Coba
Идея сета еды будущего состоит в стирании границ между кухнями мира и культурами, в симбиозе техник приготовления и разнообразия продуктов из разных регионов, благодаря которым и рождаются новые блюда. В меню первое блюдо-хит – воздушный и инстаграмный суши-пончик с лососем и авокадо. И если отправляться в будущее, то только закусывая этим самым суши-пончиком по дороге.
Следующий курс – мисо-рамен на хорошо наваристом бульоне даси с нежным тофу, грибами шиитаке, эноки и водорослями. Отдельный респект домашней лапше в супе. Финал сета – файн-дайнинговый татаки из говядины с фуа-гра и спаржей оставляет прекрасное послевкусие и перемещает в будущее.
Стоимость сета – 2.500 рублей
Persiana
Персидская кухня – из свежих гастрономических трендов и в ближайшем будущем займет свое место среди столичных заведений. В фестивальном сете – запатентованная лепешка Персиана с рубленым мясом и мухаммара, весьма сочная и на тонком тесте, хумус с цельными ядрами нута и маслом аджики, шашлык из нежного мяса ягненка, которое настрого советуем есть горячим. Удивительно сытный сет с очень хорошим чеком в 1.500 рублей.
Blush
В винном баре будущее сложно представить без теплых сближающих вечеров с превосходным вином под легкие закуски. Сет Город 2030 сделан в стиле finger food, который стоит дегустировать в четыре руки и с рекомендацией бокала охлажденного белого. Стартуем с устрицы под шубой, которая задает необычность сету и самому тандему ингредиентов – для любителей одновременно устриц и популярного предновогоднего салата. Затем мини-тартар из говядины с маринованным болгарским перцем и айоли в хрустящей корзиночке залетает легко и оставляет отличное послевкусие. Продолжает сет легкая пряная лепешка роти с тартаром из ананаса, лангустином и соусом гарам масала, моти с начинкой из белых грибов и тающим салом. Завершает фестивальное меню возмутительно сочный кебаб из утки с муссом из баклажана и брусникой.
Стоимость сета – 2.500 рублей
Sapiens
По мнению шефа Ильи Благовещенского в будущем особо ценными будут органические продукты, произведенные на эко-фермах, натуральные и без вредных удобрений. Именно на этом строится весь фестивальный сет. На старт – карпаччо из сезонных разноцветных томатов с соусом из зелени, далее – очень фотогеничная фермерская перепелка с муссом из птицы и фуагра, подается с пшенной кашей с лисичками. Блюдо очень голодного гостя, которое сложно осилить одному. И завершает сет филигранный десерт из шоколада, белых грибов и воздушной гречки.
Стоимость сета – 2.500 рублей
#москвафест2030 #москваест #фудньюс
2 минуты
21 августа 2023