Найти тему
111 подписчиков

6 ошибок в маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий, которые можно найти у каждого производителя


Создавая этикетку продукции, производители обязаны соблюдать требования технических регламентов 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов» и основополагающих стандартов.

👉Наш опыт показывает, что практически каждая маркировка содержит те или иные ошибки, и некоторые из них могут обойтись очень дорого. Перечислим 6 ошибок, которые производители допускают чаще всего:

- Сформированные наименования не достоверно характеризуют хлебобулочные изделия и не позволяют отличать их от другой пищевой продукции;

- Указание состава продукции не в порядке убывания массовой доли входящих в него компонентов;

- Отсутствие расшифровки составных компонентов продукции;

- Изображение на упаковке не входящих в состав продукта компонентов (например, чайников, тарелок, бутербродов) и так далее без подписи «вариант сервировки» либо не входящих в состав продукта витаминов;

- Слишком мелкий шрифт, большое количество сокращений в тексте маркировке, которые нарушают принцип удобочитаемости;

- В качестве документа, по которому изготовлена продукция, указывается ГОСТ вида «ОТУ».

«Да все эти требования регламентов все равно учесть невозможно», думают сейчас многие производители. А если и да, то от привлекательной маркетинговой упаковки вообще ничего не останется!

Но, конечно, это не так. Эксперты НИИ хлебопекарной промышленности расскажут, как с помощью маркировки
привлечь внимание к продукту, выделиться на полке выполнить требования технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011.

📌🗓Обучающий практический онлайн-семинар «Требования к обращению и маркировке. Ошибки при формировании».

Дата: 24 августа в 10.00
Место: «Академии хлебопечения НИИХП»

Слушатели вместе с экспертами подробно разберут главные ошибки в маркировке ХБИ на конкретных примерах. А еще — изучат, какие отличительные признаки продукции можно вынести на маркировку и как обеспечить их доказательную базу.

Для кого этот семинар:
👉Для руководителей предприятий-производителей хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий;
👉Для маркетологов хлебозаводов, макаронных и кондитерских фабрик;
👉Для специалистов, ответственных за формирование маркировки на предприятии.

На семинаре вы узнаете:
- Какие нормативные документы можно не указывать в маркировке продукции и что может ввести в заблуждение потребителя;
- Как правильно обозначать составные компоненты в изделии;
- Как не допустить ошибок в изображении вариантов сервировки на упаковке продукции;
- Нужно ли указывать функциональные свойства компонентов, входящих в состав продукции;
- Можно ли не указывать наименование комплексных пищевых добавок;
- В каком порядке в составе должна стоять вода;
- Какой шрифт можно использовать для маркировки, какие сокращения разрешается применять при указании компонентов и многое другое.

Также вы получите ответы на все свои вопросы и будете в курсе всех последних изменений в требованиях законодательства.

Эксперты:

Ученый секретарь НИИХП Ольга Евгеньевна Тюрина;
Руководитель НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» Елена Георгиевна Ткачева

Формат обучения: онлайн

Участники семинара получат:
📎Практические знания, которые можно сразу же применять на своем предприятии,
📎сертификат о прохождении курса в электронном виде;
📎презентации экспертов.

Узнать об условиях участия и записаться на семинар можно:
по телефонам: +7 (985) 115-78-57
e-mail: academy@gosniihp.ru

НТЦ «АКАДЕМИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ НИИХП»
Лицензия на образовательную деятельность № ЛО35-00115-77/00096929 от 18.07.16

Реклама. ФГАНУ НИИХП. ERID: Kra23yThz
3 минуты