Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

21-27 августа
Рамен, сметанник, шпроты и парфе из крыжовника

До 27 августа – в Москве идет коктейльный фестиваль Модернист: новые техники, новаторские решения и хитрые авторские рецепты. Участники и их коктейли – по ссылке.

22-27 августа – во всех ресторанах KU, по очереди гостит Коитани-сан, прославленный мастер рамена из Токио. Его фирменный токийский рамен, лапша исо соба и закуски под бокальчик или рюмочку.
22-23/08 [KU:] Сити
24-25/08 [KU:] Смоленская
26-27/08 [KU:] Большая Грузинская

22 августа – Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski, гостит в красноярском ресторане «Хозяин тайги». Вместе с его шефом Алексеем Ровинцом они готовят подкопченную нельмуростбиф из оленины, лесные грибы с фундуком и сыром, пьяного осётра с бородинским хлебом, сердце оленя с перловой кашей, парфе из крыжовника.

23 августа – гастроли Insider Bar в баре Timeless. Бар тендеры Александр Шатров и Илья Великанов представят 4 авторских коктейля.

23 августа в 20:00 – ужин в 4 руки в Dr Живаго. Здешний шеф Антон Кочура готовит вместе с шефом «Матрешки» Владом Пискуновым. 7 перемен блюд из грибов, морской и речной рыбы, крабов, дичи и мраморной говядины. Плюс сметанник с курагой и настойка на кураге с саган-дайлей, и лучшие российские вина в течение всего ужина. Стоимость: 10000₽. Бронь: +74999220100

23 августа в 20:00 – эногастрономический ужин в Novikov. Сашими-салат с гребешком, лососем и сибасом, теплый ролл с лососем и авокадо, дорада по-тайски и десерт из цитрусовых. Плюс, опять-таки, российские вина. Стоимость: 6900₽. Бронь: +74957975720

24 августа в 18:30 – коктейльный ужин команды The Bix в High Bar. Фирменный стиль 1920-х, с версиями классических коктейлей – Iron Negroni, Hybrid Gimlet, Colada Milk Punch и скотча с содовой – и соответствующих им блюд: брускетты с пастрами и артишоком, крудо из креветок, ребра с горошком и прочего. Стоимость: 4500₽. Бронь: +79055320770

24 августа в 19:30 – ужин с фермерскими овощами от Superfoodfarm, Михаила Болотова и Михаила Плотникова в ресторане Selfie. Готовят Том Халпин из Maya, Луиджи Маньи из Pinch, Никанор Вейра из Olluco и, собственно, сам шеф Selfie Анатолий Казаков. Бронь: +74959958503

24 августа в 20:00 – Chef's Table в Kalabasa. Первый из серии ужинов будет посвящен детству и юношеству. Меню тематическое – селедка под шубой, заливная рыба, картошка с курочкой, шпроты, ягодное лукошко и прочее. Стоимость: 8500₽.

24 августа в 20:00 – красноярский Illegal Bar едет в московский Segreto. Это ответный визит сибирской команды, Владимир Верещагин и Екатерина Березкина везут четыре коктейля на основе Fernet Branca и Fernet Branca Menta. Бронь: +79267375577.

25 августа в 18:00 – в Champ Bistro приезжает Роман Ким из прославленного новосибирского бара Nobody Knows I Suppose. В меню – 5 специальных напитков.

2 минуты