Найти тему
144,6 тыс подписчиков

Сладкие нежные абрикосы любят очень многие, но сезон их появления на прилавках магазинов не долог. Чтобы и зимой наслаждаться этим чудесным фруктом, сварите варенье. Суточное выдерживание абрикосов в сахаре и три этапа варки варенья помогут сохранить форму плодов. При этом важно, чтобы абрикосы не были ни перезревшими, ни недозревшими. С перезревшими фруктами вы рискуете получить абрикосовую кашу, а с недозревшими — горькую невкусную массу. Поэтому тщательно отбирайте фрукты для этого варенья.


Ингредиенты:
• Абрикос — 500 г;
• Сахар — 1 стакан (180 г);

Рецепт:
1. Абрикосы помойте, удалите все веточки и листики. Банки и крышки для хранения варенья простерилизуйте.
2. Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте полотенцем и оставьте на 24 часа.
3. Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Дважды через 5-8 часов повторите этот шаг.
Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышками.

Подавайте варенье из абрикосов с тостами.
Сладкие нежные абрикосы любят очень многие, но сезон их появления на прилавках магазинов не долог. Чтобы и зимой наслаждаться этим чудесным фруктом, сварите варенье.
Около минуты
122 читали