28,5 тыс подписчиков
Рецепт овощного киша, вид которого запоминается навсегда.
Лето – самое время сделать упор на овощах, которых сейчас так много! Так что приготовьте нарядный и вкусный овощной киш.
Составляющие:
основа:
· 1 яйцо, соль
· 50 г. масла или маргарина
· 200 гр. муки
· 3 ст. ложки воды.
овощи:
· кабачок,
· баклажан
· морковь
соус:
· натуральный йогурт 200 гр.
· тертый сыр
· чеснок
· прованские травы
· яйцо.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим основание для киша. Для этого взболтайте яйцо с водой и солью.
2. Порубите мягкое растительное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесить тесто. На полчаса отправьте в холодильник.
3. Подготовьте овощи: кабачок и баклажан промойте, морковь очистите от кожуры. С помощью овощечистки нарежьте овощи пластами.
4. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса. 2/3 соуса выложите на раскатанное и выложенное в форму основание для кишечника.
5. После этого положите по спирали овощную стружку: лучше идти от борта к середине. Каждый пласт немного смазывать соусом.
6. Сверху посыпать тертым сыром и смазать остатками соуса.
7. Выпекать около 45 мин. при 180 гр., чтобы овощи стали мягкими.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 августа 2023