Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Рецепт овощного киша, вид которого запоминается навсегда.


Лето – самое время сделать упор на овощах, которых сейчас так много! Так что приготовьте нарядный и вкусный овощной киш.

Составляющие:
основа:
·   1 яйцо, соль
·   50 г. масла или маргарина
·   200 гр. муки
·   3 ст. ложки воды.
овощи:
·   кабачок,
·   баклажан
·   морковь
соус:
·   натуральный йогурт 200 гр.
·   тертый сыр
·   чеснок
·   прованские травы
·   яйцо.

Способ приготовления:
1.   Сначала приготовим основание для киша. Для этого взболтайте яйцо с водой и солью.
2.   Порубите мягкое растительное масло. Всыпьте просеянную муку. Замесить тесто. На полчаса отправьте в холодильник.
3.   Подготовьте овощи: кабачок и баклажан промойте, морковь очистите от кожуры. С помощью овощечистки нарежьте овощи пластами.
4.   Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса. 2/3 соуса выложите на раскатанное и выложенное в форму основание для кишечника.
5.   После этого положите по спирали овощную стружку: лучше идти от борта к середине. Каждый пласт немного смазывать соусом.
6.   Сверху посыпать тертым сыром и смазать остатками соуса.
7.   Выпекать около 45 мин. при 180 гр., чтобы овощи стали мягкими.
Приятного аппетита!
Рецепт овощного киша, вид которого запоминается навсегда.  Лето – самое время сделать упор на овощах, которых сейчас так много! Так что приготовьте нарядный и вкусный овощной киш.
Около минуты