Найти тему

ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ АРАБСКОЙ КУЛЬТУРЫ⚡


Существует интересная теория о том, что dulce de leche может быть модифицированной версией испано-арабского arrope - густого сладкого сиропа, который жители Андалусии использовали, чтобы склеить между собой две печенюшки alfajor.

Стоит отметить, что рецепторы к сладкому у аргентинцев больше похожи на вкусовые рецепторы арабо-испанской гастрономии, а не европейско-испанской.

Так, когда жители Франции, Италии, Германии, Англии, Испании приезжают в Аргентину, то сладости им кажутся чересчур сладкими.

В том время как аргентинцы привыкли к столь приторно-сладкому вкусу, и менее сладкие европейские сладости кажутся им не столь уж и сладкими😄
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ АРАБСКОЙ КУЛЬТУРЫ⚡  Существует интересная теория о том, что dulce de leche может быть модифицированной версией испано-арабского arrope - густого сладкого сиропа, который...
Около минуты