Найти тему
330 подписчиков

В наследство от мамы мне остались электрическая вафельница и форма для выпекания орешков. С детства готовила их по одним и тем же рецептам, из маминой записной книжки, а ещё пирог с яблоками, из той же книжки.


Вчера стала свидетелем приготовления вафель в аналогичном агрегате из теста почти как для орешков... мир перевернулся. В смысле? Вот в эту вафельницу можно заливать другое тесто? Так бывает? И получаются прям вафли, вкусные, в три раза быстрее.

Пирог с яблоками, который назывался в записях шарлоткой, тоже оказался далек от классического рецепта. Где-то фоном я это понимала, но никакого желания поискать иные рецепты не возникало.

Так готовила мама, а может и бабушка, какие могут быть другие рецепты?

Сегодня я впервые пекла вафли из теста для орешков, а шарлотку по классическому рецепту. Это оказалось быстрее и проще, чем привычное.

Задумалась, что это не только про рецепты. Как много шаблонов поведения и мышления я взяла от родителей, жила с ними всю жизнь.

Только сейчас, находясь в курсе, потихоньку открывается, что можно иначе - реагировать, двигаться, думать и любить при этом родителей, какие они есть.

Такие пироги.
В наследство от мамы мне остались электрическая вафельница и форма для выпекания орешков.
Около минуты