2277 подписчиков
К празднованию своего дня Рождения отец заказал суши.
Очевидно, что крахамалистый белый (да хоть бы и "полезный" бурый!) рис и довольно сомнительная начинка - не наш вариант, однако, это навело меня на ностальгическое настроение.
Хорошей низкоуглеводной альтернативой обычному белому рису может быть "рис", приготовленный из цветной капусты, которая, как и все сорта этого замечательного овоща, является исключительно диетическим продуктом с минимальным содержанием углеводов. В 100 г такого риса содержится лишь 30 кКал и 5 г углеводов (в обычном отварном рисе: 116 кКал и 25 г углеводов соответственно), а, кроме того, в этом рецепте овощи претерпевают минимальную термическую обработку, что позволяет сохранить их максимальную пользу.
Ингредиенты:
- цветная капуста
- черный перец, соевый соус по вкусу
кБЖУ:
Приготовление:
Разберите цветную капусту на отдельные некрупные соцветия, после чего бланшируйте в кипящей воде пару минут. Слейте воду и дайте излишкам воды испариться (удобно использовать дуршлаг).
Сложите цветную капусту в чашу стационарного блендера и измельчите овощ в продолжение 30 секунд. У вас должно получиться крупное рассыпчатое "зерно"... уже похоже, не так ли?
Переложите "рис" на тарелку и дополните его порцией свежих овощей с мясом или рыбой, маслом, специями или соевым соусом.
1 минута
20 августа 2023
318 читали