Найти в Дзене
208,4 тыс подписчиков

Мои тарелочки в курортном Дагомысе.

🍜
Сократила количество жиров за счёт кето-десертов и выпечки, увеличила количество углеводов за счёт низкоуглеводных фруктов - ягоды, дыня, арбуз, яблоки, сливы, нектарины, персики.
🍓🍉🍏
Фрукты выбираю неспелые, с кислинкой, они самые полезные - много ферментов и витаминов, мало сахара и фруктозы. Дыню и арбуз ем спелыми) Дыня интересна тем, что ее сладость обусловлена эритритом - популярным подсластителем. Именно из дыни его добывают и называют также "дынный сахар".
🍭
Добавляя в рацион 2 гр углеводов (8 ккал) убираем 1 гр жиров (9 ккал).
Таким образом можно дойти до 100 гр углеводов /75 гр белка/85 гр жиров. Углеводы набираем за счёт медленных - овощи, салаты, фрукты, кисломолочные продукты, низкоуглеводные крупы и зерновые. Жиры миксуем - половина растительные, остальные - омега, животные, кокосовые продукты.
🥥🥓🧀
Молоко, глютен не употребляем.
У нас получится 1500 ккал. В этом случае нужно следить за количеством съеденных калорий. Есть в районе 1500-2200 ккал в зависимости от активности в течение дня. Это идеальное питание для поддержания веса. Я рекомендую стремиться к интуитивному питанию, отслеживая не количество калорий, а свой вес раз в неделю.
✍️
Периодически можно погружать организм в кетоз на несколько недель, чтобы поддерживать правильные настройки метаболизма или сбрасывать несколько кг.
🍳
Обратите внимание - интуитивное питание требует обязательного стабильного эмоционального состояния. Нельзя питаться интуитивно, если есть проблемы с эмоциональным перееданием. Оно предполагает только еду по физическому голоду. Кстати, очень интересно ваше мнение по поводу интуитивного питания - пробовали, получается?
🤗🌷☀️ Всем хорошего дня и много солнышка, если не за окном, то в сердце ❤️
1 минута
9957 читали