22,7 тыс подписчиков
Итак, где я отступила от правил?
📌Первое нарушение правил: поняла, что не хочу возиться с тестом в ночи, поэтому брожение в тепле будет очень коротким. Поэтому беру закваски сильно больше нормы. И это не опара несколько раз освеженная. Это закваска.
😱Риск: получить кислый хлеб
📌Второе: опять же, понимая что брожение в тепле будет коротким, делать обминки развивать клейковину я не стала. Поэтому загодя спланировала уменьшить влажность теста.
👍 Выгоды: мякиш нежнее, полное отсутствие резиновости
🤔Минусы (на любителя) - нет больших пор, альвеол в мякише.
📌Третье: не делала тщательный замес. Поэтому соль пошла в тесто сразу, поэтому она хорошо растворилась.
📌Четвёртое: очень мало времени брожения в тепле. Но увеличенная порция закваски справилась
📌Не было предформовки, соответственно не было толком дегазации
📌 Чтобы кунжут закрепился на поверхности, сбрызнула водой. Но отвлеклась и сбрызнула ещё раз 😂😂. Итог: отчасти заплыл надрез
Около минуты
20 августа 2023
533 читали