Найти тему

С первого раза Пик Ленина не впустил. Дошли до 6500, до так называемого «ножа», и повернули обратно. Из развернувшихся альпинистов в этот день на горе, наверное, были последними, все в основном сходили с маршрута ночью от холода🏔️


💨Ветер 40 км/ч с порывами 55-60 км/ч, изводил весь 9-часовой начавшийся ночью переход, температура чувствовалась как минус 30, замерзали пальцы в основном, остальная одежда была подобранна грамотно, усугубился высокогорный кашель, под утро обветрились и сгорели лицо, нос, губы.

Мне, как писателю-мистику, чудились везде знаки: перед выездом обварил запястье кофе (на высоте ничего не заживает, а туда шлейка от палки ложится, и приходится натяжение при ходьбе), забыл несколько необходимых в поездке вещей (чего со мной обычно не бывает, поиск нужных в Оше - целое приключение), уже в Киргизии в БЛ в палатку птица залетела, в БЛ2 предыдущие туристы в палатке крест на четках забыли, по пути в БЛ3 встретили транспортировку погибшего туриста, а в самом лагере какое-то неимоверное скопление черных воронов🐦‍⬛. Все пойдет в сюжеты следующих моих рассказов.

🤔Можно было бы еще попридираться к организации тура в лагерях, к чрезмерной нагрузке при акклиматизации (если мы говорим о коммерческом альпинизме), но не буду.

На самом деле не хватило собственной физической подготовки. Все-таки семи-тысячники - это вам не Эльбрус🏃🏻

🙏Спасибо всем, кто участвовал в этом приключении. А особенно гиду Дмитрию Муравьеву за здравый подход к делу, спокойную энергетику, высокий профессионализм, а также заботу обо всяких мелочах.

Проигрыши тоже зачем-то нам нужны. В любом случае в этом году улучшил высотные показатели с 6148 до 6500. На Ленина обязательно еще схожу, много и других в мире вершин🇷🇺

📚Ах, да, написал новый рассказ и еще нашел сюжет для будущей книги.
С первого раза Пик Ленина не впустил. Дошли до 6500, до так называемого «ножа», и повернули обратно.
1 минута