44 подписчика
Я запускаю в канале новую рубрику #3_вопроса, где артисты будут отвечать на мои вопросы, попутно представляя какое-то свое новое детище — клип/альбом/сингл/что угодно еще.
Откроет рубрику Стереополина, которая ответила на три вопроса в честь выхода клипа на песню «Я сам не свой», которую мы можете услышать во втором сезоне сериала «Пищеблок».
Итак, #3_вопроса Стереополине:
1. Как случился «Я сам не свой» и почему именно в таком виде? «Кинопоиск» пришел и сказал что-то вроде «Нам нравится музыка этой песни, но хотим текст ближе к сюжету "Пищеблока"»?
Все случилось примерно так, как ты и описал. В мае мне написал музыкальный продюсер и сказал, что режиссер хочет песню «Последнее свидание» в сериал. Через некоторое время он вернулся с новым предложением: переписать текст песни под сюжет второго сезона, на который команда снимет клип. И немного освежить аранжировку попросили.
Я конечно же согласилась, потому что, во-первых, я смотрела первый сезон и он мне очень понравился, во-вторых, сериал в целом близок по вайбу к моему творчеству и в-третьих, кто я такая, чтобы отказываться от новых возможностей и получения нового крутого опыта? У меня ещё не было таких масштабных коллабораций с крупным брендом. Разве что только джингл писала для «Яндекс Маркета».
Ребята выслали мне по секрету 3 первые серии, чтобы я понимала, о чем писать текст. В течение июня я переписала его, изменила чуть инструментал и записала вокал. Потом мы созвонились и подробно обсудили промо песни и клипа. А в июле уже поехала на съёмки в Москву, которые длились примерно 10 часов.
Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением: вся съёмочная команда и команда «Кинопоиска» суперские ребята, нам было очень весело и комфортно друг с другом. И что больше всего меня поразило, команда очень точно считала мой вайб и образ. Они не стали лепить из меня что-то неблизкое мне по духу. Спасибо за это режиссеру, продюсеру, художнику по костюму и гриму.
2. Ты работаешь в FL Studio, программе, как будто бы не самой популярной в музыкальной среде, где с бОльшим пиететом относятся к Ableton, Reaper и Cubase. Почему именно «Фрукты» и есть ли вообще какая-то разница между DAW?
Мне казалось, что наоборот FL лидирует по количеству пользователей среди российских музыкантов. Мне просто в ней очень удобно. В универе, когда я училась на звукаря, мы работали в Pro Tools и Cubase, но мы в них не музыку писали, а другие задачи закрывали. Ableton я один раз открыла и сразу удалила. Не пошел он у меня. А FL встала как родная!
И, да, между DAW разницы нет :) Хотя помню, на каком-то курсе наш мастер проводил эксперимент на студии при нас: он рендеринл несколько одинаковых проектов и мы слушали разницу. FL, правда, там не участвовал, но я точно помню, что рендер из Pro Tools звучал насыщеннее и круче остальных. Но Pro Tools в целом для киношников, а нам, простым смертным, FL.
3. Ты — артистка, которая сумела превратить комментарии хейтеров в контент. Несмотря на то, что люди порой пишут совершенно ужасные вещи, у тебя получается подать это как юмор без какой-либо ответной злобы. Тут двойной вопрос — какие проявления негатива к своему творчеству ты встречала в реальной жизни и когда это перестало тебя задевать?
Не поверишь что я только что делала: монтировала новые тик-токи с хейтерскими коментами под клипом к «Пищеблоку». Хочу повторить тренд с голосом из «Сталкера». Мне кажется, это ржумбель.
В реальной жизни я не сталкивалась с негативом, они же (хейтеры) только в Интернете горазды писать. А задевать перестало где-то в последний год, вызывает только смех. Особенно когда каждая вторая бабулечка в «Дзене» смерти желает (ага, когда там ролик набирает 300 тысяч просмотров, будь готов к агрессивным пенсионеркам с закатками). Еле успеваю удалять такое!
Кстати, многие мои друзья негативно относятся к тому, как я обыгрываю хейтерские коменты. Но цифры говорят об обратном, так что метод хороший.
3 минуты
20 августа 2023