43 тыс подписчиков
Засолить за 1 час огурчики - это реально поверьте. Незаменимый рецепт, если собираетесь на пикник или уже находитесь на даче или на природе. Да и просто, если надо быстро что-то подавать на стол к основным блюдам.
По этому рецепту получаются идеальные похрустывающие малосольные огурцы. Весь секрет в способе приготовления.
Понадобятся - огурцы, несколько зубчиков чеснока, веточки свежей зелени, соль.
Делается всё за считанные минуты. Огурцы хорошенько моем. Также надо сполоснуть под проточной водой зелень. Очищаем зубки чеснока.
1) С огурцов срезаем хвостики (попки). Чуть не забыла!! - это всё-таки важно. Огурцы лучше для такой засолки брать маленькие и средние, в общем небольшие)
2) Огурцы сложить в глубокую миску, налить кипяток и сразу же слить. Теперь переложить все огурцы а целлофановый пакет плотный, туда же положить зелень (укроп, петрушку), разрезанные на 3-4 части зубки чеснока и соль.
3) Пакет с огурцами хорошенько завязать и повстряхивать, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами.
Всё) На этом приготовление закончено) Кладём в холодильник наши огурчики на час, как минимум, но если полежат и два-три часа ничего страшного, даже вкусней будут.
Кто так делал, солил огурцы) Приходилось?
Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения)
1 минута
19 августа 2023
1221 читали