Найти тему
25 тыс подписчиков

Сегодня в нашей субботней рубрике "Блюда с алкоголем" хочу рассказать, как можно использовать сидр при приготовлении курицы.


Ведь сидр и курица отлично сочетаются между собой и могут быть обалденной комбинацией. А вдобавок сегодня еще и Яблочный спас. Уж точно надо попробовать

Вот Вам несколько рекомендаций:

👉Пекинская курица с сидром: приготовьте курицу в стиле Пекина, используя сидр вместо традиционного соуса. Сидр придает блюду сладкий и фруктовый вкус, который отлично сочетается с нежным куриным мясом.

👉Маринад из сидра. Используйте сидр для маринования курицы перед жаркой или запеканием. Попробуйте добавить к сидру различные специи, такие как розмарин, тимьян или чеснок - они придадут Вашему блюду дополнительный изысканный аромат.

👉 Соус из сидра. Приготовьте соус из сидра для подачи с жареной или запеченной курицей. Тут нужно просто смешать сидр с маслом, медом и горчицей, чтобы получить сладко-пикантный соус.

👉Гриль и сидр - отличная комбинация для курицы. Попробуйте запечь куриную грудку на гриле, постоянно поливая ее сидром во время приготовления. Это добавит сочность и аромат мясу. Также можно поливать куриный шашлык.

Важно только помнить, что сидр может быть разной сладости и кислотности - выбирайте тот, который больше всего подходит вашему вкусу и сочетается с курицей.

Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
Сегодня в нашей субботней рубрике "Блюда с алкоголем" хочу рассказать, как можно использовать сидр при приготовлении курицы.
1 минута
196 читали