223,5 тыс подписчиков
Свиная котлета на косточке в интересном маринаде. Маринад готовится очень просто на основе газированной воды, помидоров и лимона. Мясо в нем получается очень нежное, ароматное и вкусное.
1. На 2 порции. В глубокую миску выкладываем нарезанный помидор среднего размера, нарезанный лимон (½ шт.) и жмем рукой до выделения сока.
2. Добавляем в миску соль (1,5 ч. л.), сладкую паприку (1 ч. л.) и молотый черный перец (1/2 ч. л.). Вливаем газированную воду (0,5 литра) и перемешиваем.
3. Погружаем в маринад 2 куска свиной корейки на кости (или свиная котлета на косточке) и оставляем на столе на 1 час. Если оставляем на дольше, тогда убираем в холодильник.
4. Затем куски быстро обжариваем на растительном масле на сильном огне с 2 сторон, перекладываем в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. У меня куски среднего размера, поэтому этого времени достаточно.
5. Подаем мясо с любимым гарниром. Оно получается сочное, нежное с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Около минуты
19 августа 2023
1188 читали