Найти тему
26,7 тыс подписчиков

ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ ЛЕТОМ!

Летом овощи всегда становятся дешевле, а то и вовсе можно собрать их со своего огорода.
Останется только купить подходящее мясо и сложить всё в казан.
В летний период мы готовим это блюдо чаще на улице в казане, получается с дымком. Наверное и название у него такое - Дымляма.
Строгих пропорций здесь нет, количество овощей по вкусу и желанию.
✳️Ингредиенты:✳️
- лук
- мясо
- морковь
- помидоры
- картофель
- болгарский перец
- капуста
- чеснок
- зира
- базилик, петрушка, кинза
- соль, черный перец.
✔️ Все продукты нарезаются крупными кусками. Готовятся без масла, в собственном соку.
На дно казана укладывается лук кольцами, затем мясо и снова лук. Немного соли, черного перца и зиры.
Затем морковь, помидоры, сладкий перец и картофель.
Пересыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить острый перец целиком, без повреждений.
Далее очередь чеснока и капусты. Ещё раз посолить и добавить специи.
Сверху положить небольшие пучки петрушки, кинзы и базилика.
Готовить на медленном огне 2-2.5 часа.
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Очень рекомендую попробовать!
У меня на канале есть короткий видео-рецепт на эту тему. Дело было зимой, готовили дома. Получается также вкусно!
Предлагаю пройти по ссылке, чтобы посмотреть этот рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62060bfcd402b17677e9bea4
ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ ЛЕТОМ! Летом овощи всегда становятся дешевле, а то и вовсе можно собрать их со своего огорода. Останется только купить подходящее мясо и сложить всё в казан.
1 минута
227 читали