Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Давно хотела попробовать и сравнить: готовить по-старинке (жарить) или по-новому (запекать)? В интернете готовят КАБАЧКОВУЮ ИКРУ из овощей, запеченных в духовке: все сделала так же🤗

Рецепт
- Все овощи (кабачки, лук, морковь, помидоры) нарезать произвольными кусочками. Кабачки желательно очистить от кожицы и убрать большие семечки.
- Сложить в казан (или подходящую кастрюлю), посолить, добавить растительное масло. Перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку: запекать до мягкости при температуре 190°.
(время зависит от количества овощей)
- После духовки слить из кастрюли воду (иначе икра будет жидкой).
- Овощи пробить погружным блендером.
- Попробовать икру на вкус и по желанию добавить соли, сахара, черного молотого перца.
⚠️кабачки - 1,5 кг,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
растительное масло - 5 стол. ложек,
соль, сахар, перец по вкусу.
⚠️Если заготавливать на зиму:
готовую икру довести до кипения и варить, помешивая, 15 минут.
Влить столовый 9% уксус (1 стол. ложка) и варить еще 3-5 минут.
Разложить в стерилизованные сухие банки и закрыть прокипяченными крышками. Укутать на сутки.
Хранить в прохладном месте.
🤔МИНУСЫ рецепта (на мой взгляд):
- овощи запекались больше 2-х часов;
- в жару от духовки на кухне стало чересчур жарко;
- икра из жареных овощей вкуснее, чем из запеченных (рецепт есть на канале).
Возвращайтесь с отзывами!🫠
1 минута
472 читали