Найти тему
695 подписчиков

Копая тему, рано или поздно мы уходим на глубину. В поле гуманитарных наук глубина — это философия, история, социология, политология, а еще антропология и экономика. Первое время получается удовлетворяться проектами как результатами изменений и их количеством. Но в какой-то момент хочется большего, и нужно выбирать — копать вширь, или вглубь.


С одной стороны, можно оставаться на том же уровне погружения и копать вширь, в масштаб, в охват. С другой, влечет глубина, и как же не посмотреть в пустоту, которая посмотрит на тебя. В первом векторе процесс развития вроде бы понятный: нужно растить команды, бюджет и управленческую хватку. А вот второй требует обновления рамки, в которую можно встраиваться с новой глубиной видения. Новая рамка нуждается в гораздо более долгой перспективе, определенном ясном ценностном фундаменте, ясном наборе учитываемых факторов, осознанном уровне влияния на общественные, упаси господи, институты и вот это все.

Ни в коей мере не обесценивая роль руководителя проекта с возрастающим бюджетом и ответственностью, нырок в формирование повестки звучит для нас существенно более сложной задачей. И это точно выход из понятного и известного. Поэтому, друзья, в продолжение прошлого выпуска, всем, кто проживает похожую ситуацию и себе самим мы желаем много сил, чтобы, оставаясь верными себе, находить нужные условия для дальнейшей самореализации.

Аминь.
1 минута
196 читали