Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🍎 🍮 🍏 ПИРОЖКИ-ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС 🍎 🍮 🍏

Поздравляю всех с ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!!!
Предлагаю приготовить отличные пирожки-пончики с начинкой из яблок, сухофруктов и корицы. 😍
Пирожки из этого теста получаются нежными и воздушными. 😋
Готовятся просто и из самых доступных продуктов. 👍
Приготовьте эти пирожки и порадуйте вкусной праздничной выпечкой своих родных и близких.💛
Для приготовления возьмите:
✨ Дрожжевой раствор.
Вода питьевая - 250 мл, дрожжи прессованные /сухие - 15/5 г, сахарный песок 10 г.
Растворите в теплой воде дрожжи и сахар. Поставьте емкость со смесью на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
💛 Тесто.
Мука пшеничная в/с - 400-450 г, растительное масло - 80 мл, сахарный песок - 15 г, соль - 5 г.
В приготовленный дрожжевой раствор добавьте 400 г муки, 40 мл растительного масла, сахарный песок и соль.
Начните замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Если тесто будет слишком жидким и текучим, добавьте оставшуюся муку.
Это тесто не слишком удобно в работе, так как консистенция у него липковата. Но если вы добавите муки сверх указанной в рецепте, пирожки получатся плотными. Здесь главное - не торопиться и выместить тесто до правильного состояния. Проще сделать это в миксере.
Процесс вымешивания занимает от 7 до 10 минут. Через 4-5 минут вы ощутите, что тесто обретает упругость и начинает отлипать от рук и от рабочей поверхности. Теперь добавьте оставшееся растительное масло и вымешивайте тесто еще 3-4 минуты до гладкости.
Приготовленное тесто подберите в ком и переложите в смазанную растительным маслом емкость.
Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на час - полтора. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5 раза.
Подошедшее тесто обомните и снова соберите в ком и поставьте отдохнуть минут на 20.
🍏 Начинка.
Яблоки очищенные от семенных коробочек (если у яблок слишком плотная кожицу, ее тоже срежьте) - 500 г, изюм/вяленая вишня/вяленая клюква/курага - 50 г, сахарный песок - 60 г, сливочное масло - 30 г, крахмал - 1 ч. ложка, корица - по вкусу.
Яблоки нарежьте небольшим кубиком 1х1 см. Крупные сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки
Крахмал смешайте с корицей и половиной сахарного песка.
На небольшом огне растопите сливочное масло. Масло должно растаять и не начать гореть. Выложите в масло оставшийся сахарный песок и доведите массу до начала закипания. Масса должна вспениться и побелеть. Сразу же выложите в сковороду яблоки и сухофрукты и все тщательно перемешайте.
Прогревайте яблоки, помешивая, на среднем огне. Когда яблоки нагреются и начнут отдавать сок, посыпьте их смесью из крахмала, корицы и сахара.
Все снова перемешайте и готовьте яблоки до начала загустения сока. Сразу же переложите яблоки в другую емкость и полностью остудите начинку. С горячей начинкой пирожки собрать не получится.
🔥 Лепка и обжарка пирожков.
Растительное масло и сахарная пудра - опционально.
Тесто разделывайте на смазанной тонким слоем растительного масла поверхности. Руки тоже смажьте тонким слоем масла.
Разделите тесто на 15 равных частей и подкатайте каждую в шарик. Накройте заготовки полиэтиленом или пленкой и дайте постоять 5 минут.
Теперь каждую заготовку нужно раскатать в прямоугольный пласт размером 5х7 см. На одну из узких частей пласта выложите начинку (30-40 г или столовую ложку с горкой).
Накройте начинку тестом и плотно прилепите края лепешки к тесту. Сделайте «пельмень с мантией». Теперь скрутите пирожок в трубочку, защипните края и подкатайте в ровную трубочку (см. фото).
Теперь обжарьте пирожки со всех сторон в разогретом до 140 ºС растительном масле. Жарьте до золотистого цвета.
Готовые пирожки обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.
Подавайте пирожки к чаю или кофе.
Можете посыпать их перед подачей ароматизированный сахарной пудрой.😋 👍



3 минуты
2328 читали