Найти тему

Я уже 15 лет готовлю учеников к итоговым экзаменам. Но при этом стараюсь быть максимально искренним в этом деле.


Что я имею ввиду? Несмотря на повальные заявления, что экзамены сложны и школьной программы явно не хватает - это просто некомпетентность определённых персонажей, а также неумение( читать "нежелание") людей на соответствующих местах работать и погружаться в свою деятельность. Ни у конечно же на основе этого очень хорошо строится маркетинг всех онлайн-школ.

А ведь на самом деле, если вдумчиво и искренне работать по школьным учебникам ( математика и физика в частности), то там намного шире и глубже погружаешься в предмет, чем того требует ЕГЭ. Все остальные заявления - как говорится в пользу бедных.

Да, включу бурчащего деда на лавке у подъезда, но мы имеем дело с поколением "лайфхаков" и "челленджей". И вместо того, чтобы грамотно использовать эти увлечённости на них просто паразитируют. "Заучи 25 формул и сдай экзамен на 100", "У нас готовые конспекты, которые тебе помогут", " Не учи лишнего, только то, что нужно на экзамене". Даже весьма толковые преподаватели грешат подобными заявлениями. А, как следствие, паства растёт кратно. Не говоря уже о прибыли. Но не будем считать чужие деньги.

Я всегда остаюсь верен мнению, что итоговые экзамены - это как рентген - готовится к нему странно. А вот фактический результат он показывает. И если ты ведешь нормальный образ жизни и не болен, то и результаты будут нормальными.

Буду рад услышать альтернативные мнения в комментариях.

Не стоит подменять получение образования подготовкой к экзаменам...
Я уже 15 лет готовлю учеников к итоговым экзаменам. Но при этом стараюсь быть максимально искренним в этом деле.   Что я имею ввиду?
1 минута