Найти тему

Прыжки как один из основных видов движений


Когда мы учим детей прыжкам на занятиях нейрологоритмикой, в первую очередь, мы оказываем поддержку им, а именно:

-показываем сначала что нужно делать (присесть вниз, выпрыгнуть вверх);
-помогаем, поддерживая за талию;
-играем.

Это три главные правила при освоении всех новых умений и навыков: демонстрация (здесь мы также учим ребёнка умению повторять за педагогом), помощь, игра.

И все игровые упражнения, которые мы проводим на нейрологоритмике, являются важными составляющими для освоения важного умения.

Чтобы научить ребёнка прыгать, мы играем в цапельку (учимся ходить, высоко поднимая колени), тянемся к солнышку руками (ходьба на носочках с прямой спиной), идем по горячему песку (ходьба на пятках), запрыгиваем в болото, как лягушка (прыжки в обруч), перешагиваем через препятствие (через гимнастические блоки), перебираемся через болото по кувшинкам (ходьба по балансирам), а еще бегаем, ползаем и многое другое.

И все эти увлекательные игры объединяет одна цель - развитие крупной моторики, так необходимой для развития речи и интеллекта вашего ребёнка.

Упражнение на развитие крупной моторики «Веселые медвежата»

Мишка шел, шел, шел,
К тихой речке он пришел,
Сделал полный поворот,
Через речку пошел вброд
(Ходьба с высоким подниманием колен)

Мишка шел, шел, шел,
На лужайку он пришел,
Он попрыгал на лужайке,
Быстро, ловко, словно зайка
(Прыжки с продвижением вперед)
Прыжки как один из основных видов движений   Когда мы учим детей прыжкам на занятиях нейрологоритмикой, в первую очередь, мы оказываем поддержку им, а именно:   -показываем сначала что нужно делать...
1 минута