458 подписчиков
Привет, дорогие мои!
Прошлая неделя была полна разных дел, поэтому я ела быстро и на бегу. И мои рецепты были соответствующие – бутерброды, сэндвичи и подобные блюда. С понедельника у нас потихоньку возвращается жара, и в мое меню вернулись салаты. И сегодня я покажу вам один из любимых салатов – с запечёнными баклажанами, кабачками и пастой.
Итак, баклажаны и цуккини режу кубиком, обваливаю в смеси крахмала, соли, перца и сушеного чеснока. Крахмал впитает лишнюю влагу, а специи добавят необходимый аромат. В классическом рецепте эти овощи обжариваются в большом количестве растительного масла, я же предлагаю вам запечь их при высокой температуре или в режиме гриль до хрустящей корочки.
Пока готовятся овощи, отвариваю пасту из твердых сортов пшеницы. Беру изделия такого размера, чтобы они были сопоставимы с кусочками овощей. Это сделает структуру блюда более однородной. Нарезаю перец, помидор, лук и делаю заправку. Для этого смешиваю до однородности сок половины лайма (можно взять лимон), перец и три-четыре столовые ложки растительного масла.
Пока паста и баклажаны с цуккини еще теплые, смешиваю все компоненты в салатнице. Этот салат лучше всего есть сразу, пока запеченные овощи еще не впитали заправку, и их корочка еще остается хрустящей.
Люблю это блюдо, несмотря на большое количество ингредиентов, оно готовится быстро. Вкус получается необычный, а такое обилие овощей радует обилием витаминов.
Расскажите, чем вы балуете себя в разгар сезона овощей? Будет вам интересно смотреть еще похожие рецепты?
1 минута
30 августа 2023