Найти тему

Настала пора засолки грибов. У нас самый идеальный гриб считается белый груздь. Зима не проходит даром, когда есть такое вкусное солёное в бочке. Груздь считают Королем всех грибов. В древние времена этот гриб ели даже короли.


Рецепт:
1 кг груздя,
50 гр соли,
Перец черный горошек,
Лавровый лист.

Приготовление :
Очистить белый груздь от мусора и вымыть хорошо. Залить холодной проточной водой и оставить до вечера, снова слить воду и залить новой. Утром повторить процедуру и вечером в общем 2 раза в день. И так 3-4 дня подряд. Затем отварить в чистой воде 30 минут, охладить хорошо. И чередуя грибы соль, перец, лавровый лист, засолить грибы в тару накрыть крышкой меньшим диаметром и положить груз.
Около минуты