Найти в Дзене
780 подписчиков

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ВОДЯНОЙ ПИРОГ

Саша назвал его "Большой Вареник":)
Ингредиенты:
мука - 400-500 г
яйца - 5 шт.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л. (влить в воду для варки теста).
В начинку:
масло сливочное - 200 г (у нас по 100 г масла и каймака - смесь)
сыр адыгейский 45% жирности - 350 г
сыр творожный сливочный для салатов 50% жирности - 600 г.
В тесто только яйца, мука и соль. Раскатать тонко 6 пластов. Отварить каждый по 1 минуте в воде (как листы лазаньи). Уложить в противень, между слоев теста - творожный сыр и сливочное масло. Запечь в духовке 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты