1950 подписчиков
ПРОБУЮ НОВОЕ
#Мацони
Кисломолочный продукт, популярный на Кавказе. Читала о нём в кулинарной книге народов СССР. Им поливают пряные овощные и блюда из птицы, используют в качестве базы для соусов и заправки для холодных супов.
По вкусу оказалось нечто среднее между кефиром и простоквашей. Приятный освежающий напиток. Мне понравился.
Я приготовила ленивый вариант завтрака с овсяными хлопьями, инжиром и абхазскими мандаринами. Естественная сладость и низкая калорийность - идеально в жару!
#Сулугуни
Молодой белый сыр. Здесь он оказался более плотным по консистенции (по сравнению с тем, к которому привыкла), достаточном солёным, с лёгким привкусом копчения.
Идеально сочетается с сочным мясистым помидором и сладостью граната. Для хрусткости добавила немного семечек. Заправка натуральная: сок самого помидора и несколько капель лайма. Салат-экспромт удался!
Всем новых вкусовых открытий!
Около минуты
30 августа 2023