Найти тему

Барбера и неббиоло - два плюса Пьемонта


🍇 Барбера брызжет свежестью и молодостью и предназначена быть выпитой в качестве покладистого компаньона хоть со стритфудом, хоть с высокой гастрономией
✔️ Главный пьемонтский сорт по площади посадок и один из пяти самых культивируемых красных сортов в Италии, он успел заскочить и в 15 наиболее высаживаемых в мире.
✔️ У барберы красивый яркий цвет, который заслуживает палитры художника. Это вино необычной структуры: сорт дает много сахара, при этом сохраняет очень высокую кислотность, на которой и держится баланс. Но у него проблема с танинной частью.

🍇 Уникальный сорт неббиоло известен трудным характером и неповторимыми бароло и барбареско
✔️ Родина неббиоло, скорее всего, Северный Пьемонт, предгорный, а не Южный, где находится Ланге. В 2000-х были обнаружены близкие родственные связи пьемонтского аристократа с весполиной, фрейзой и еще восемью пьемонтскими сортами
✔️ Танины неббиоло бывают просто зубодробительны. Врожденная танинность самого сорта включается на полную громкость на терруаре Бароло, самом теплом из всех неббиольных, где хорошо прогревающийся верхний слой почвы и температурные перепады высоких холмов обеспечивают такую мощную структуру танинов.
1 минута