Найти тему

Сертификация кондитерских/хлебобулочных изделий.


На изделия кондитерские и хлебобулочные в ЕАЭС регистрируется декларация, которая оформляется в соответствии с двумя техническими регламентами:

1️⃣ ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
2️⃣ ТР ТС 022/2011 "О маркировке пищевой продукции".

Если вы планируете открыть точку сбыта при производстве, то помимо регистрации декларации необходимо:

📌Разработать технологическую карту. Это своего рода паспорт вашей продукции. В ней описываются все этапы производства - от ингредиентов до технологических процессов.
📌Соблюдать принципы ХАССП. Это система анализа опасностей и контроля критических точек. Она помогает обеспечивать безопасность для клиентов.

Все перечисленные документы помогут оформить специалисты "Ростест Урал". Для получения бесплатной консультации напишите в @rostestural_bot (отвечают эксперты, а не бот).
Сертификация кондитерских/хлебобулочных изделий.
Около минуты