22,9 тыс подписчиков
И снова о томатах! Если помидоры злостно переспевают, а у вас катастрофически не хватает времени на их переработку, этот совет вам может пригодиться. Самые переспелые томаты можно заготовить в виде "полуфабриката" и таким образом не дать им пропасть. А затем, осенью или даже зимой, когда будет времени побольше, довести "полуфабрикат" до ума.😃 Можно уварить до томатной пасты, кетчупа или соуса, использовать в других заготовках. Я из этого "полуфабриката" зимой варю томатный суп. Хранится такая штука очень долго: у меня в погребе две банки благополучно достояли с прошлого лета до этого. Так что, читайте!
С собаками всегда.
2 сентября 2022
Если томаты уже переспели, а перцы и баклажаны еще не доспели, а хочется приготовить лечо и салаты. Готовлю полуфабрикат из томатов.
Многим огородникам знакома ситуация, когда томаты уже поспели и даже переспели, и вот-вот начнут уже портиться, и буквально не знаешь, куда их деть. Домашние уже наелись досыта, и томатная паста с кетчупом наварены на всю зиму. Самое время начать бы делать вкусные заготовки на зиму: лечо, аджику, салаты. Но проблема в том, что перцы и баклажаны еще не созрели в полном объеме, специально докупать их в магазине кажется нецелесообразным: ведь совсем скоро подойдет свой урожай, и не маленький! А томаты ужасно жалко! Я для себя нашла следующий выход. Делаю "полуфабрикат" из томатов. Это очень удобно...
Около минуты
30 августа 2023
467 читали