Найти в Дзене
5 подписчиков

О духовной составляющей нам нигде не рассказывают. Учат только жить в материальном плане. Поэтому так сложно вспомнить кто мы есть на самом деле.


На духовный путь люди встают, когда человек пресыщается материальной. Либо когда встречается с кризисом. У меня случился второй.

Со временем, человек начинает задаваться вопросами. Кто я, зачем жить, в чем смысл и в чем счастье. С этими вопросами однажды встречается каждый.

Поиск ответов на эти вопросы- и есть духовный путь. Пока мы не нашли - мы копируем других, думая что счастье в достижении, владении или контроле. Путь может занимать годы, и даже целые жизни. И у каждого человека такой путь является уникальным.

В этом деле нельзя ждать сиюминутных результатов. Нужна готовность и дисциплина.
А при поддержке такой путь становится менее трудным. Менее болезненным.

Результатом духовного пути может быть картинка того как я силу на белом песочке на берегу океана. А может быть и совсем другая. Если мы сопротивляемся происходящему, то будет боль. Если принимаем, то процесс будет легче.

Почему больно?
Нас не учили смотреть во внутрь себя. Когда мы начинаем обращать внимание во внутрь, мы впервые начинаем знакомиться со своим сердцем, а может даже и со своей дырой внутри. Оттуда начинает высвобождаться очень много энергии, выходит огромное напряжения. Начинается процесс очищения. А это больно.

Потому как мы начинаем видеть наши несовершенства. Знакомится с тем настоящим, который и появился однажды. И этот процесс проходят все. Насколько болезненно - зависит от ситуации каждого.

Но есть и хорошая новость. За каждой болью находится. любовь. Боль - не обязательное явление в духовной трансформации, но часто является самым эффективным способом. Пройдя этот этап, человек приходит к балансу по всем сферам своей жизни
1 минута