Найти тему
54,5 тыс подписчиков

За забором нашей дачи разросся терновник. Мы, если честно, так его не называем, у нас в семье применяется название «компот». Понятно, что это потому, что он у нас идет на компот. Как-то так повелось, что в эти колючки лезет мой муж. Он собирает ягоды, а я перебираю и выгружаю их в морозилку. Ну и варю из них компот.


Может быть кому-то покажется, что это несправедливое распределение работ. Но против появившейся семейной традиции я не пойду!!!🤣

Вообще-то, считается, что эти ягоды нужно собирать после первых заморозков, потому что именно тогда они становятся мягкими и сладкими. Но нам для компота и такие отлично подходят.

Компота я варю каждый день 5-литровую кастрюлю, поэтому все ягоды замораживаю, благо, что морозилок у нас хватает. А вот если вы захотите делать из них что-то алкогольное, то лучше подождать заморозков.

В Испании из терновника делают портвейн, во Франции - ликер, в Англии -терновый джин, в Италии - вино. А еще можно делать всякие настойки. Но у меня аллергия на любой алкоголь, а муж предпочитает купить, а не производить самому. Так что у нас это просто компот😄.

А вы как-то используете эти ягоды? Они у вас тоже за забором растут или на участке? Что из них еще можно сделать безалкогольное, кроме компота?
За забором нашей дачи разросся терновник. Мы, если честно, так его не называем, у нас в семье применяется  название «компот». Понятно, что это потому, что он у нас идет на компот.
1 минута
1422 читали