Найти тему

Посмотрите, какое у меня получилось овсяное печенье - ароматное, хрустящее, а на вкус - в разы лучше чем магазинное! На мой взгляд, печенье вышло просто идеальное! Даже на следующий день оно у меня изумительно пахло на всю кухню.


Сразу измельчаем овсяные хлопья в муку. Я это делаю с помощью блендера, ведь добиваться идеального помола здесь необязательно.
Смешаем в чаше все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Превращаем их в более - менее однородную массу. Добавляем сюда тыквенное пюре

Чтобы печенье получилось красивым и вкусным, я его делаю с добавлением тыквенного (фруктового) пюре. Здесь можно брать любое фруктовое пюре, но я рекомендую тыквенное, потому что оно придаёт печенью яркий, оранжевый цвет.

Перемешиваем до однородного состояния

Высыпаем сюда сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам

Раскатываем тесто в лист, толщиной 4 - 5 мм. 
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки

На противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 20 печений. А всего получилось 27 штук овсяных вкусняшек диаметром 7 см.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не  хрустящее, его нужно выпекать 10 минут. Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.

РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 230 г (~1,5 стакана)
Овсяные хлопья - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г (2/3 стакана)
Тыквенное пюре - 150 г
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Соль - щепотка

А это короткий видео рецепт:


🔺 всем удачной выпечки! И не забудьте оставить свой маленький отзыв 🤗
Посмотрите, какое у меня получилось овсяное печенье - ароматное, хрустящее, а на вкус - в разы лучше чем магазинное! На мой взгляд, печенье вышло просто идеальное!
1 минута
1901 читали