1503 подписчика
Как думаете, какие креветки более свежие: охлажденные, выложенные на льду рачки или те, что хранятся в морозильной камере магазина в запечатанных в пакетах?
Знающий продавец рыбы и морепродуктов скажет, что … замороженные. Почему? Потому что почти все креветки замораживают вскоре после добычи, чтобы наилучшим образом сохранить их во время транспортировки. Перед продажей часть таких креветок замораживается и выкладывается на лед. Срок годности рачков при этом сокращается до 2-х дней (из-за бактериального роста, повторно замораживать продукты крайне нежелательно).
Поэтому приобретайте замороженные креветки и размораживайте их сами непосредственно перед приготовлением, поместив на несколько минут под холодную воду в дуршлаге или сите.
Около минуты
17 сентября 2023