Найти в Дзене
1503 подписчика

Как не пересушить праздничную индейку в духовке?

Самый верный способ вытащить из печки не сырую и не пересушенную птицу — обзавестись специальным термометром* для мяса и научиться правильно им пользоваться.  Нельзя размещать зонд слишком близко к кости, иначе вы получите неточные показания (так как теплопроводность костей и мяса существенно отличаются). Поэтому  горизонтально воткните термометр в бедро так, чтобы он коснулся кости, а затем слегка вытащите его вот обратном направлении. Бедро — это самая медленно готовящаяся часть птицы, поэтому как только температура в нем достигнет 74°С, можете считать ваше блюдо полностью готовым.
*Вы, конечно, можете вместо этого сделать надрез и посмотреть на степень готовности мяса, но тем самым вы лишитесь большей части сока, и птица в итоге будет сухой.
Как не пересушить праздничную индейку в духовке?
Около минуты