1491 подписчик
Как добавить орехам вкуса и сохранить их от преждевременной порчи?
№1 Правильное хранение
Заморозьте очищенные орехи — это поможет сохранить натуральные масла, которые при комнатной температуре могут довольно быстро прогоркнуть. Держите каждый вид очищенных орехов по отдельности в герметичных контейнерах в морозилке. В таком виде орехи могут спокойно лежать год, поэтому подпишите маркером дату упаковки, чтобы не пропустить истечение срока годности.
№2 Предварительное обжаривание
Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг в рецепте: на обжаривание уходит совсем немного времени, но оно неизменно приносит восхитительные плоды, многократно усиливая аромат и вкус ингредиента.
Обжарить орешки можно двумя способами: на сухой сковороде (не забывайте время от времени встряхивать посуду), или лучше — в духовке. Для последнего способа разогрейте духовой шкаф до 175°С (в режиме конвекции — до 155°С), выложите орешки на противень с бортиками и готовьте 5-10 минут, периодически встряхивая, до появления характерного приятного аромата и легкого подрумянивания ядрышек изнутри (для проверки просто разломите один из орешков).
Обжаренные таким образом орехи могут храниться, не теряя своих свойств, 2-3 недели в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Е
1 минута
9 сентября 2023