Найти в Дзене
1485 подписчиков

Практически любые манипуляции с базиликом приводят к довольно быстрому потемнению его зелени (и всех кухонных аксессуаров в контакте с ним тоже). Особенно сокрушительна в этом отношении нарезка листьев ножом.

Если вы добавляете измельченный базилик в блюдо, которое будет впоследствии готовиться, то он все равно поменяет цвет под воздействием температуры, поэтому нет особой нужды беспокоиться о его раннем потемнении. Но как быть, когда листья необходимы вам для декора?
Решение 1
Оборвите листья пальцами. Если вам требуются более мелкие части зелени, то аккуратно порвите базилик на более мелкие фракции.
Но даже при таком деликатном подходе на нежной зелени могут остаться темные пятна.
Решение 2
Срежьте листья со стебля с помощью ножниц. Они будут выглядеть идеально и станут безупречным украшением для любого блюда.
Практически любые манипуляции с базиликом приводят к довольно быстрому потемнению его зелени (и всех кухонных аксессуаров в контакте с ним тоже).
Около минуты