Найти тему
1477 подписчиков

Сталкивались с такой проблемой: выстилаете форму пищевой пленкой* или пергаментом, а материал скользит и не хочет задерживаться на нужном месте? Подскажу, как устранить эту проблему.

1.Слегка смажьте маслом форму для выпекания. (Выбирайте любое пищевое масло (сливочное или растительное), если используете пищевую пленку, так как оно не попадет в десерт. А вот если вы имеете дело с пергаментом, то лучше возьмите масло, максимально соответствующее рецептуре блюда.)
2.Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом: масло обеспечит прилипание ко дну и стенкам, и материал больше не будет скользить.
3.В случае с пергаментом и выпечкой, как правило, требуется дополнительно смазать бумагу маслом перед тем, как заполнять форму тестом.
*Пищевую пленку обычно используют, когда готовят холодные десерты, требующие застывания или замораживания.
Сталкивались с такой проблемой: выстилаете форму пищевой пленкой* или пергаментом, а материал скользит и не хочет задерживаться на нужном месте? Подскажу, как устранить эту проблему. 1.
Около минуты