2798 подписчиков
Творожная запеканка на сковороде
Ингредиенты:
Творог - 200г
Кефир - 200г
Яйца - 2шт
Сахар -50г
Соль - 1/2 ч.л
Ванилин - 1 ч.л
Сода - 3/4 ч.л
Мука- 150г
Способ приготовления:
1. Разбить яйца + кефир, творог, сахар, соль и ванилин. Перемешать.
2. Просеять муку и соду, перемешать. Тесто долго получиться густоватое, как на оладьи.
3. Сковороду разогреть с добавлением раст.масла. Уменьшить огонь. Выложить тесто, разровнять. Закрыть крышкой и готовить 5-6 минут на огне чуть ниже среднего пока не подрумянится, крышку не открывать.
4. Перевернуть аккуратно на другую сторону, печь еще 5-6 минут. Проверить зубочисткой.
5. Приятного аппетита!
Около минуты
29 августа 2023