1406 подписчиков
Как сделать корж торта более нежным и влажным?
Добавьте в рецепт немного простокваши*. Содержащаяся в этом ингредиенте кислота размягчит глютен, что поможет тесту лучше подняться. Особенно удачное сочетание выходит, если печь коржи с добавлением какао-порошка, тогда легкая кислинка простокваши подчеркивает и усиливает шоколадный вкус десерта.
Для классических бисквитов совет не подходит, применяйте его там, где в тесто добавляется вода или молоко, заменив рецептурные жидкости простоквашей полностью или частично.
На каждый стакана простокваши уменьшите количество разрыхлителя в рецепте на 1,5-2 чайные ложки и добавьте дополнительно ½ чайной ложки пищевой соды.
*Вы можете приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
Около минуты
1 сентября 2023