Найти в Дзене
16,6 тыс подписчиков

Какие чебуреки - это просто не передать словами, но уверена все поймут) Когда они из тонкого теста, с золотистой корочкой, пупырышками и похрустывающими кромочками, с сочной начинкой внутри.


Основа таких чебуреков - это именно тесто. Есть несколько рецептов, все они несложные, но каждый выбирает, какой у него получается лучше. Я хочу вам предложить рецепт проверенный со времён СССР.

Тесто на кипятке, заварное для чебуреков

Замешивать тесто надо быстро. Рассказываю пошагово, чтобы сделать всё идеально.

Но сначала количество ингредиентов на 1 замес:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 2/3 ч.л.
- Кипяток - 250 мл.
- Мука - 550 гр.

Как удобней делать заварное тесто для чебуреков

1) Подготовим всё для замеса. Муку просеять в большую миску в которой и будем замешивать. Сливочное масло растопить и смешать с яйцом и солью, хорошо их перемешать и отставить в сторонку.
2) В муке сделать углубление посередине и начать постепенно вливать кипяток. Перемешивать ложкой или вилкой. Тесто будет комковаться. Когда влили всю воду, сразу влить растопленное масло с яйцом. Вымесить тёплое тесто руками, хорошо его промять. Оно сформируется в шар, не липкое и поддатливое. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 20-30.
3) После этого можно сразу приступать, делать чебуреки. Разделить для удобства на три части, раскатать в тонкий пласт в 2-3 миллиметра и выладывая начинку, складывать чебуреки, хорошо защипывая кромки. Я это делаю зубчиками вилки, придавливаю по краям.
4) Жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла, а чтобы убрать потом лишее, то выкладывать со сковороды на салфетки.

Начинка - мясо кусочками или фарш, репчатый мелконарезанный лук, соль, перец. Также хорошо будет, если добавить в мясо немного мелконарезанной или сушёной зелени (укроп, петрушка).

Готовьте, чебуреки восхитительные! Желаю всем читателям приятного аппетита!)

Все мои рецепты всегда можно посмотреть на кулинарном канале - О Еде и не только. Добро пожаловать!)
1 минута
344 читали